Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:43 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
21:47 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
Однажды я приду, а ты - виолончель. Я обниму тебя и скажу, что нет острее ножа, которым можно было бы пронзить мое сердце. Ты вздрогнешь смычково, и протяжная нота вечности разлетится тысячью отзвуков от стен, от потолка, от окон со старыми стеклами и от пола, на котором мы будем лежать, разбитые вдребезги, невыдержавшие такой бури нахлынувших чувств.
А потом я проснусь и скажу, что все это было на самом деле.

Однажды я не выдержу, и вспорю себе горло… легкое. Как думаешь, это красиво, когда кровь идет ртом? Будет ли это та красота, что облекается в формы и звуки, и мысли о неизбежном, будет ли это страсть, жадность, с которой я буду смотреть, как сангиновые капли стекают с губ, преисполненных болью, искривленных ядом и отвращением к тени, которая хлынет вслед за кровью – так ее много внутри меня. А потом – яростно! – рвать руками жемчужную кожу, вот она красота! – в погибели, в изнеможении, в вере. Я верю, что когда ализарин украсит мое худое тело, я буду прекраснее песен сирен, а стекающая изо всех рваных ран темнота больше никогда не захватит мое сердце, измотанное собственным бессилием и отчаянием, которое вместе с кровью уже которой год струится по венам, которое, словно ртуть, отравляет меня, убивает меня, заставляет извиваться от боли, корчиться в судорогах, что заламывают мне руки, бьют по спине, душат, душат, душат…

А теперь – смотри же! – я обескровлена, и внутри нет больше ничего: ни сольферино, ни тьмы, ни боли, только пустота, и звучащие в отголосках рапсодии… Я так люблю розы и свое новое белое тело, в котором сердце вдруг стало таким свободным, перекачивая воздух, а душа – вот она, моя душа! – вся в глазах, огромных на впалом лице, лишенном эмоций.
Смогу ли я когда-нибудь полюбить этот мир, который однажды вложит мне нож в руки и скажет:
«Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum.

Ступай».

Однажды ты придешь, а я - флейта, ты вздохнешь, и я заиграю, подарю тебе все ноты парижских улиц и пражских дождей. И звук будет таким тихим, что ты едва будешь слышать его, но будешь пронзен его горечью. И тогда ты поймешь, что это соль на губах, а не флейта, хотя, какая разница. А вдалеке слышно рапсодию моря и мою, может, тоже.
А потом ты проснешься, и скажешь себе, что никогда никому этот сон не отдашь.

@темы: Забудем о том, что мы смертельно больны, Eat me, Drink me

19:29 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
В комнатах стало холоднее, а на душе - теплее. К черту щели и вьюги, когда пролетают такие прекрасные ночи. Мне становится спокойнее от света настольной лампы и от звуков пришедших сообщений.
Сапфировые ночи прекрасны. Снег колется, оседая на капюшоне и шарфе, мерцает на свету, уже и морозы побывали в наших краях.
Снежная Королева, осталось лишь слово "Вечность" собрать из осколков, а там и поглядим, кто Кай, кто Герда...
А кто я.

Пальцы на руках трескаются и кровоточат, губы тоже - скоро. И с ресниц слетающие сновидения по утрам почти не тревожат, почти не остаются в памяти, и каждую ночь срывается легкое "Снись мне, снись мне", а потом забывается, исчезает и снова не приходит, не появляется.
А может, сегодня?
Все будет хорошо, все будет прекрасно. Если не у меня, то у других... будут чудесные сны.

@темы: О нищих и безумцах, Eat me, Drink me

19:11 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
Странно, что я так давно тут не писала, ведь было о чем, действительно было.
Хотя, так ли уж странно? Быть может, я просто не знаю, как написать это так, чтобы быть максимально откровенной с собой, честно признаться себе, что я не достаточно стараюсь, что можно точнее, больше, ответственней. Что нужно быть умнее. Внимательнее.
Быть лучше, черт возьми!

Почему мне не хватает дыхания - пары вздохов - для того, чтобы дотянутся до цели? Почему мне так часто не удается сказать себе "Нет", заставить себя делать что-то полезное и нужное вопреки усталости или нежеланию, почему я уже который день не могу написать и шестую рассказа, почему опять слишком много вопросов, а ответов - слишком мало...
Как будто я жду рывка, взлета, но разве смогу я оторваться от земли, не прыгнув, разве возможно летать среди холодных облаков, не расправив крылья, разве возможно становиться лучше, делая настолько жалкие попытки?
Нет.
Никак нельзя.
Голову с плеч!

@темы: О нищих и безумцах

22:11 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
21.10.2012 в 23:55
Пишет Гриффис:

Флэшмоб
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов;
2. Я задам Вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами;
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

URL записи

Мне от Гриффис

Cruorem Vent,
1. ... ты идешь по освещенной солнцем поляне. Над тобой яркое, чистое небо. Воздух свежий и прозрачный... Вокруг - море цветов. Какие это цветы?
Лесные незабудки)
2. Что в своей жизни ты ценишь больше всего и с чем ни за что не согласишься расстаться?
Сложный вопрос. Мне бы ни за что не хотелось расставаться с моими родителями, я очень люблю их, я скучаю по ним, когда не вижусь с ними больше нескольких дней. Возможно, это связано (помимо прекрасных отношений и понимания) с тем, что в моей жизни был период, когда у меня фактически не было друга, с которым можно было поделиться переживаниями, интересами, сходить в кино. Если бы не родители, сейчас все было бы совсем печально.
Мне очень дороги мои переживания, хорошие воспоминания, грезы, музыка, мое творчество. Я не буду собой, если я не буду творить - писать прозу и стихи, петь и играть на музыкальном инструменте. Это уже буду не я, кто-то другой, чужой.
А я очень не хочу себя терять.
читать дальше

Мне от [J]печальный бульдог Глэдстоун[/J]
1. О чем молчат рыбы в аквариуме?
О море и о пустоте.
2. В каком возрасте ты написала свою первую сказку?
Не помню точно) Может в классе первом-втором)
читать дальше
запись создана: 23.10.2012 в 12:08

@темы: Флешмоб, флешмоб, ну что поделать...

16:36 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
Вчера ходили на Люмен.
О, это было офигенно, вот честно, даже не смотря на то, что... но все по-порядку.
Мы приехали минут за пятнадцать до начала, которое, конечно же, задержали, и мы успели замерзнуть. Впрочем, не мы одни, и когда вход открыли, началась такая давка (каждому хотелось поскорее в тепло, естественно), что мы решили тихо-мирно потусоваться в стороночке, а потом спокойно зайти и раздеться, поэтому в первую "волну" мы не попали.
В итоге, правда, мы оказались среди 20-30 человек, которым не хватило вешалок в гардеробе. Гардеробщицы, к слову, так работали, что захотелось исписать пару страничек в жалобной книге. Во время наших разборок концерт уже начался, и первую песню мы полностью пропустили. А куртки мы связали шарфом Вия, и гардеробщицы куда-то убрали их, выдав какой-то левый номерок.
А потом в зал, где рев толпы, огни и музыка.
Такое ощущение, что большая часть зала стала мокрой уже через пять минут после начала концерта, но, черт возьми, как это было здорово! Все подпевали, качались в такт (как-то сложно мне это танцем назвать), бесились, даже хороводы водили. Налетали друг на друга, но никто не злился, и если кто-то падал, то его тут же поднимали несколько пар рук и дружески похлопывали по плечу. На финальной песне весь зал просто сидел (кто-то прямо так - на полу, кто-то, как я, на корточках), все слушали песню, немного подпевали, но никто уже не орал. Это было очень здорово.
А потом начался адский адъ, потому что уже конец, и нужно бы срочно куртку. Мы оказались где-то в середине толпы, какой-то мужчина протолкнул меня в перед со словами "Девушка, вы не беспокойтесь только, я вас проведу, подтолкну... вот, видите?", потом еле как вниз по ступенькам, а потом - давка. Было настолько тесно, что даже руку невозможно было поднять, не то что ответить на звонящий телефон, хотя в прочем, его даже услышать было невозможно. Все разговаривали, пели песни Люмена и аплодировали (кто чем может) тем очень редким счастливчиком, которым таки удалось забрать куртки. Мы стояли там минут 40, может даже больше. То и дело передние ряды просили сдать назад, и наступал вообще капец. Там мы с Вием разговорились с одним парнем, очень напомнившим нам кое-кого, и так и болтали с ним до тех пор, пока не подобрались к гардеробу и не достали куртки. Гардеробщицы - это просто всплеск ненависти. Брали номерки и смотрели на них с таким видом, будто впервые в жизни видят эти закорючки (цифры), и вообще не понимают, что они тут делают.

Но все было очень здорово, правда-правда. У нас даже мысли не возникло уйти до окончания концерта (тогда как и на Кукрыниксах, и на Otto Dix мы свалили, не дождавшись финала), и там был такой мощный настрой, настоящий всплеск энергии! Хотелось орать во все горло их песни, хотелось аплодировать, не переставая. И когда я пришла домой, кроме боли в спине (все же, мы там долго простояли), я чувствовала настоящую опустошенность: я была такая легкая, даже пустая, голова кружилась от этого, но это было так потрясающе. Это было так прекрасно - чувствовать, что вместе с драйвом и спетыми песнями я отдала весь свой негатив, все, что меня терзало в последнее время, все, что меня отягощало.
Это такая благородная пустота, которую можно заполнить всем - заново - и самым лучшим. Новая история, новый чистый лист, вдохновение, муза, вы все здесь.

И на конкурс я отправлю просто потрясающий рассказ - теперь-то я в этом уверена на все сто. О, кстати, да, я участвую в литературном конкурсе. Классно, что каникулы выпадают на часть отданного времени - будет возможность расслабиться и все написать. Тема конкурса не из легких, но теперь... о, так даже интереснее.

А сегодня мы с немногочисленной редакцией нашей школьной газеты ходили на "Журмикс" - слет все журналистов-недоучек. Мы выбрали направление, нам почитали лекции, потом мы сходили на обед, потом написали статьи по новостям, потом получили грамоты и халявные блокнотики (целых два!) и значки, и в общем, день был интересным, даже несмотря на то, что мероприятие было немного затянутым. А еще эти - редакция во главе с Геной-Катей-Джоном и еще кое с кем надавили на меня, и я теперь тоже в их команде. Что ж, надеюсь, с меня не будут требовать статьи, и я смогу отделаться своими литературными потугами :laugh: Потому как написание статей - все же не мое.

@темы: О нищих и безумцах, Все ни о чем, Eat me, Drink me

20:29 

Маленькая подборка красоты

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
20:33 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
19.10.2012 в 22:47
Пишет Шешет:

Simanion
Ну не прелесть ли?


©Simanion DA||FB

URL записи

@темы: Чудеса обыкновенные

22:08 

Горный ветер с планеты Нан

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
Катя. Гена. Робот Джон, который живет на содовой.
Я не знаю, с какими бубнами мне перед тобой плясать, чтоб ты сюда заходила, но, черт возьми, попытаться стоит. Итак, мне стакан ветра с планеты Нан, и начнем, пожалуй.

И с чего ты вообще взяла, что все настолько уныло и печально? Отличный рассказ, который на фоне всех остальных расцветает. Он слишком непохож ни на "Кошкины сны", ни на многие другие рассказы, и мне до сих пор странно, почему я отмела его с самого начала. Теперь-то я понимаю, что он очень даже твой.
А он ведь и правда в твоем стиле, и такой же легко-прозрачный, каким и... должен быть? Не важно, я не знаю, как это выразить, однако в каждой строчке я действительно ощущала тебя, и это здорово, потому что после прочтения картинки не закончились, и все очень ясно: как ты протираешь глаза, устало перечитываешь, зевая, а потом, наконец отправив, думаешь: будь что будет! И ведь все получилось, не правда ли?
Ты ведь в почетном списке, а туда добраться - уже много значит. "Рок-н-ролл" выбился куда не надо? Плевать. Давно ведь пора привыкнуть к этой тотальной несправедливости по отношению к юным дарованиям.
И тебя заметили. За-ме-ти-ли в самом хорошем смысле.
Отличный рассказ. И точка, и больше никаких разглагольствований на тему полуночного бреда и мути.
Все и так замечательно.

А мы еще повоюем, не так ли? Покажем им, и что б им, все призовые места будут в наших дрожащих лапках. Скоро-скоро.

P. S. да будет - я верю в цветные нити!

@темы: О нищих и безумцах, Главная площадь

20:40 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.

@настроение: Я не далеко и не близко; Я - ветер, я - ветер...

@темы: Eat me, Drink me

16:34 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
А папа уже второй день как в Лондоне.

Что-то я совсем забываю писать о важном, как только добираюсь до дневника, все хорошие мысли улетучиваются, оставляя серое "ничего не происходит". Происходит, еще как, только я не замечаю почти ничего радостного. В последнее время даже хорошие сны не снятся. Только какая-то чушь или вообще ничего. А хочется сказок.

А еще хочется больше этих прекрасных высоченных финнотипов, расхаживающих по улицам. Одного видели около недели назад: длиннющие светлые волосы, под два метра ростом и с красивым профилем. Прошел мимо нас (как на ходулях, ей богу!), а я так осталась там, под моросящим дождем в нескольких остановках от дома и мыслями о том, что и у нас такая красота где-то есть. Неожиданно...

А в субботу идем на Люмен. Идем-идем, надо бы билеты уже купить.
Ооох... вот такие дела.

@темы: О нищих и безумцах

12:28 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
Задачка.
На сколько одно из двух положительных чисел больше другого, если их среднее арифметическое равно 2√3, а среднее геометрическое равно √3?

Я вчера невероятно тупила над этой задачей. Олимпиада такая олимпиада. В общем-то, я и сейчас не знаю, как это решать. Может, среди моих ПЧей есть любители математики? :shuffle: Интересно же!)
Буду очень благодарна ^^

@темы: Главная площадь, Все ни о чем

21:46 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
Когда глобальный зачет по обществознанию грядет, когда сочинение по литературе висит в воздухе призраком отца Гамлета, наступает катастрофа. Я как любой среднестатистический школьник откладываю все на последний день... Потому что уроков столько, что на "заранее" не размахнешься. Литература писалась весело, обществознание училось еще веселе. Легла я полтретьего.
В общем, ночка выдалась зачетная.

Сегодня было первое занятие в музыкальной. Четыре месяца прошло, на самом простом я затупила, но потом все начало вспоминаться, и в общем, все было отлично.

Олимпиады последние нервы съедают. Шестое место по праву в школе, что ж.. Вроде, вполне неплохо, хотя на самом деле эту тему я не особо знаю. Поскорее бы прошла эта хандра, завтра писать математику, 20-го ехать в университет писать еще одну олимпиаду по математике. Ох...

@темы: Все ни о чем

21:38 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
А сегодня словно все изменилось.

Осень пришла, но какая-то растерянная: то тучу уронит невзначай, то облака передует, то на все ближайшие аллеи ни одного алого листочка, только пестрая желтизна и легкое шуршание под ногами. И казалось (особенно когда в поле зрения не попадали деревья), что это вовсе не осень, а самая обычная весна: душно, тепло, солнечно, и настроение такое легко-вялое, податливое, бери и лепи, что вздумается.
А сегодня от всей этой фамильярности ни следа не осталось.
Стоило выйти из дома, как волосы растрепал холодный осенний ветер, солнца еще нет, свежесть и такая наполненность, что прибавляет решимости, и серым жемчугом небо, то и дело капает дождь, и даже алые рябины засверкали вдали.
Осень расцвела.

@темы: О нищих и безумцах, Все ни о чем

21:01 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
Пасмурно, Рыцарь, и ветер, гуляющий в ивах,
Снова поет серенады, сонеты, симфонии,
Пой громче, пой, заглушая и всхлипы, и стоны, и
Крошечный мир всех осенних моих переливов.

Помнишь ли, помнишь? Я знаю, в задушенном шорохом
Вздохе исчезли загадки, проблемы, иллюзии.
Образ неясный – ох, твой ли, ох, мой ли – и к музе,
Снова выплескивать небо сияющим посохом.

Музыка смолкла. Главное - снова пропавшее?
Смысл лишь в нотах, а в слове ли что-то осталось?
Знаю: весь мир, а не мира ничтожная малость,
И красота всех симфоний, и Рыцарь уставший мой.

@темы: Стихи

20:58 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
Вчера ходили с подругой, искали ей сумку. Наткнулись в одном из магазинов на кассу, где билетами торгуют. А на специальном стенде буклетики, буклетики. В общем, изучала я их недолго: стоило мне оторвать взгляд от "Вечер джазовой музыки" и подумать, как я туда хочу, как я увидела кое-что, и пальчики мои поспешили схватить буклетик и тут же поднести к глазам.
"Ансамбль средневековой музыки, 24 ноября" - гласил заголовок.
Только я успела обрадоваться, как увидела крошечную приписку справа "Екатеринбург".
Как же это несправедливо, черт возьми!

@темы: Все ни о чем

21:30 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
05.10.2012 в 22:30
Пишет Ensen:

05.10.2012 в 21:06
Пишет Somedy:

А ведь и правда
05.10.2012 в 18:13
Пишет екай Мадара:

05.10.2012 в 18:11
Пишет Dit of moon:

где бы мне такого взять T____T



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Все ни о чем, Юмор

12:14 

The Maker (как же это прекрасно...)

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
A strange creature races against time to make the most important and beautiful creation of his life.



@темы: Чудеса обыкновенные, Время идет вперед, Eat me, Drink me

17:39 

Gotye ft Kimbra

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
Обожаю эту песню. Голос у мужика классный, да и смотреть на него одно удовольствие :) Недавно увидела пару каверов на нее, пока искала их, нашла ко-о-ое-что интересное. Что ж, а ведь некоторые я впрямь хороши! Делюсь с вами)




Взглянуть

@темы: Чудеса обыкновенные

12:45 

Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
Что с моим дневником?! О.о

В общем, так оно и станется. Чертова реклама, дизайн загажен. Как бы не хотелось тратить деньги на отключение рекламы, а когда припечет поставить панель сверху, все же придется раскошелиться. Вот печаль.
А пока я что-нибудь из старенького поставлю.

запись создана: 01.10.2012 в 21:51

@темы: Inferno, Главная площадь

Deep Blue Sea

главная